Записи за месяц: Май
03:07 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Праведность не должна быть ложной и показной. Праведность исходит из смиренного, сокрушенного сердца.

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Св. Евангелие от Луки 18:9-14

Не нужно вешать на других ярлыки и осуждать их. Смотреть в первую очередь на себя, свое сердце, состояние духа, отношения с Богом. Не нужно себя сравнивать с другими...свои грехи с чужими.

В соседней комнате бывает, что плачет новорожденная малышка. Ее голосок, плач, вызывает какое-то благоговение и трепет. Нежное создание...несколько дней от роду, подарок от Бога...Слава Богу.

Сознавая свою нужду в Божьей милости, мы будем милосердными к людям.

У Бога не останется не исполненным ни одно изреченное Им слово. Он верен.

15:42 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Что бы не говорила мама, нужно любить ее. Бог не давал условий к заповеди...почитай отца и мать, когда они проявляют ту любовь, которую вы от них ждете, любовь не ставит условий...думаю на этом опыте, я буду учиться. Учиться любить безусловно, не тогда когда все сладко и приятно...но и когда тяжелее тяжелого.

04:53 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Послание к Римлянам 3:21-26

По телевизору так часто стали говорить про терроризм...Почему террористы думают, что убивая, они хорошо поступают...Бог дает жизнь, а они и себя убивают и ближнего. Все эти вербовки...Господи, помоги мне понять...и любить. Они делают страшные вещи...Отче, укрепи в вере Своих святых и праведных, они гонимы, поддержи их...дай им сил и мужества.

Иисус есть дверь овцам
Иисус есть пастырь добрый.

05:31 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Она сама меня так воспитала...мне трудно ее слушать...где в этом любовь...где? она мне не подруга, не друг...и учит...это ужасное состояние...она говорит, говорит...и что? Когда ждал от собственной мамы любви отзывчивости, объятий, а ничего это не получил...как мне ее слушать...не могу.

03:42 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
И мы все с открытыми лицами видим, как в зеркале, сияние славы Господа и изменяемся, становясь все больше похожими на Него. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а Он есть Дух!
Второе послание к Коринфянам 3:18

Можно ли так понимать этот стих, что мы есть зеркала, и когда в них смотрится Сам Господь, мы отражаем Его и тот, кто смотрится в наше зеркало видит Его....

Вот почему, имея по милости Божьей это служение, мы не отчаиваемся. Мы отвергаем любые нечестные методы, за которые бывает стыдно, мы никого не обманываем и не искажаем слово Божье. Напротив, мы открыто возвещаем истину, и пусть каждый человек судит нас в своей совести перед Богом.
Второе послание к Коринфянам 4:1-2

Во 2 Коринфянам 3:18 Павел пишет, что мы, «взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ». Одна из целей христианской жизни – стать похожими на Иисуса Христа. Для этого нам не нужно отпускать бороду и надевать сандалии. Святой Дух помогает нам проявлять качества Спасителя в поведении. Например, в отношениях с людьми (смирение), в характере (любовь) и в сочувствии (поддержка в трудностях). В этом и во многом другом мы можем походить на Иисуса Христа и подражать Ему.

Недостаточно было только исполнять законы, нужно сердце преданное Богу, любящее, смиренное. Доверяющее Богу, ищущее Его в каждом дне.

03:16 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Что-то глаза в понедельник еле открылись. Но ничего. Все равно вставать, есть, собираться и на работу. Теперь сижу и думаю, юбку одеть или опять штаны с кроссами. Порванными кроссами...порваные штаны с порваными кроссами....

Бог защищает нас как зеницу ока, как защищает своих птенцов орел, простирая над ними свои крылья. Нельзя хулить Его. Не нужно винить Его во всех потерях и неудачах. Это не Его вина, что при любых плохих обстоятельствах, мы выбираем обвинять, а не брать ответственность и просить поддержки у Бога.

07:01 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Суббота. Выходные. Вчера с Катей погуляли. А до прогулки встретилась с мамой. Она ездила к своей маме в гости и к сестре. Пообщались немного на вокзале, потом она уехала, даже слезы навернулись, когда она уехала...но я мигом успокоилась. с Катей гуляли по зоне отдыха, ели булочки и беседовали. Встретили сестру из абаканской церкви, она сказала, что в церкви конференция идет. Удивилась, что я не там, что я не заинтересована...это церковь не моя семья...я не расту там духовно...я слышу слово о преуспевании...о доверии Богу и Он все даст, деньги, холодильники, и все остальное. В нас должен расти духовный труд, мы должны...не просто должны, но когда в нас Бог производит работу, то мы становимся инструментом в Его руках. И служить Ему в радость. Мне нравилось служить в церкви. Я встречала на лицах людей доброжелательность, особенно от женщин преклонного возраста. Такие миролюбивые. Но все равно есть что-то что отталкивает.

не быть открытой, ревнивой до зла
не быть идолопоклонниками
не блудодействовать
не искушать Христа
не роптать

В Библии много примеров подобных действий и что они за собой влекли.

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Коринф.10:12)
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Коринф.10:13)

Так что если кому-то кажется, что он стоит, то пусть остерегается, как бы ему не упасть! Все испытания, с которыми до сих пор вам приходилось сталкиваться, были ничем иным, как обычными человеческими испытаниями. Бог никогда не допустит, чтобы вы были испытываемы сверх сил, и Он верен Своим обещаниям. Когда вас постигает испытание, Он дает вам и выход, так чтобы вы смогли его перенести.
Первое послание к Коринфянам 10:12,13

03:27 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Ура пятница. Немного поработать и отдыхать. Вчера наконец-то нашла в контакте Марину Мальцеву. Давно ничего о ней не было слышно.

14:55 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Ну вот и понедельник. Еще одно утро. Опять не очень хотелось вставать. Но надо. Снова кофе, овсяная каша, чтение Слова. Слава Богу.
Библия прошита страница за страницей золотой нитью любви. Бог любит нас и Его любовь вечна.

02:58 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Сегодня утром вспоминала, что вчера читала из Библии и вспомнила тот момент, когда Иисус с плетью выгонял продавцов и меновщиков денег из храма. Ведь теперь не нужны жертвы для умилостивления, искупления, Он стал этой жертвой за нас. Иисус пришел на землю, чтобы стать посредником между Богом и народом. Чтобы мы выстраивали отношения с Ним лично. Ведь было проще наверно, согрешил, пошел принес овцу или бедный голубя...Но теперь не так. Теперь мы можем прийти к Отцу с искренним сердцем и общаться с Ним, молиться, читать богодухновенное Писание...это прекрасно. Книжники и фарисеи спрашивали, почему Он так поступил, а Он сказал, разрушьте сей храм, а Я за три дня Его воздвигну...в этом есть мысль, чтобы мы приближались к Богу, а не только исполняли храмовые обряды. К Богу. Ведь Он нас сильно-сильно любит. Вот такие мысли.

07:43 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
9 мая. Всех с праздником Победы в великой отечественной войне.
На улице дождь и ветер. Редко, когда на 9 мая погода ясная...


Дух Святой - обетование, сила свыше.
Иисус Христос - есть Свет истинный.

Однакож не хотел Господь погубить Иуду, ради Давида, раба Своего, так как Он обещал дать ему светильник в детях его на все времена.
(Четвёртая книга Царств 8:19)

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)

03:42 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Как лань к потокам вод Твоих прийти желаю и напитать гортань свою водою Твоей чистою, Как дева жениха встречать мечтает, так я хочу укрыться под Твоим крылом.

03:30 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Нет, насильно мил не будешь. Мне даже сон снился какой-то странный, какой-то мужчина ухаживал за мной, но он мне не особо нравился. Весь сон меня не покидало чувство беспокойства, тревоги, безнадеги, как будто насильно замуж выдают. Если я и выйду замуж, то только по любви, и ни по каким другим причинам, будь то возраст или ожидания родственников. Ивану нужно расти самостоятельно. У него искушения, конфликты. У него большая занятость, о каких отношениях вообще идет речь. Нет, этого не будет.
Бог со мной каждый день. Бывает, что я Его и не замечаю вовсе...а Он рядом. Как и с Иаковом, как и с Иосифом в его трудностях, как и с Давидом.

03:55 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Попытка №...восстановить отношения, там где они потерпели трещину и нарушилось доверие. Может у меня есть еще шанс...

Что будет, если мы преодолеем страхи и позволим Богу употребить нас?

Я хочу работать над отношениями, искать в человеке не недостатки, но сокровища. А сокровища на поверхности не лежат. Нужно взять лопату и копать.

Мой дневник

главная