Записи за месяц: Июль
09:18 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

14. Встаньте твердо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности 15. и обув ноги в готовность возвещать Радостную Весть о мире. 16. А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. 17. Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа – слово Божье.
(Послание к Ефесянам 6:14-17)


Мы одеваем одну и ту же одежду, ходим в одну церковь, но мы все разные. Отличаемся тем, как духовно мы воспринимаем то, что Бог нам даровал.
Для победы в войне нужна стратегия, тактика.
Почему мы не удовлетворены жизнью? Когда мы победили, то рады, когда поражены - расстроены.
Мы есть сосуды. Наполнение - откровения, пророчества. В полный сосуд не налить воды.
У нас есть все для жизни благочестивой.

Пост - смирение перед Богом.

@темы: Духовные учения

09:57 

Термины к параграфу 2.

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Филантропия — человеколюбие, забота об улучшении участи всего человечества.

Кафоличность Церкви в христианском богословии — одно из существенных свойств Церкви Христовой, понимаемое как её пространственная, временна́я и качественная универсальность, вселенскость. Кафолическая (от греч. καθ – по и όλη – целая; όικουμένη – вселенная) означает Вселенская.

Катехизис - официальный вероисповедный документ какой-либо конфессии, огласительное наставление, книга, содержащая основные положения вероучения, часто изложенные в виде вопросов и ответов.

Литургия
- (греч. λειτουργία — «служение», «общее дело») — главнейшее христианское богослужение в исторических церквях, во время которого совершается таинство Евхаристии.

Догмат, или догма
(др.-греч. δόγμα, δόγματος — мнение, решение, постановление) — утвержденное церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

@темы: История Христианства

06:57 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Позволь, Отец, удержаться моему брату на своем месте. Он набрал хорошие баллы. Осталось дождаться, когда остальные сдадут литературу. И все будет окончательно ясно. Боже, помоги и укрепи. Все в Твоих руках. Просим помощи у Тебя и доверяем Тебе. На все да будет Твоя воля, Верный и Истинный. Аминь.

09:12 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Три кита для успешной работы

-Качество условий
-Качество процессов
-Качество результатов.

06:58 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Мне хочется любить других, уважать и ценить каждого человека. Библия говорит, что если мы любим (любовью агапе - жертвенная, как Иисус любит нас) друг друга, то в нас живет Божья совершенная любовь. Во мне есть это желание, ценить и любить людей, отсеивать грех и людей, когда преступники совершают злые дела, я их люблю, потому что они Богом сотворены. То что они совершили - неправильно и каждое предприятие имеет свои последствия. Но я верю, что Богу возможно изменять их сердца и это делает мою любовь к ним более совершенной...смогла бы я пожертвовать жизнью за другого человека, не знаю, трудный вопрос...тогда моя любовь не такая совершенная как я думаю...

@темы: О себе

15:42 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
В молитве, иногда нужны тайм-ауты, время, когда нужно просто созерцать Бога.

Созерцание - чувственное восприятие - не только зрительное.
Беспристрастное и безоценочное наблюдение. Не только чувственное.

Созерцание Бога, того, что Он делает в каждом моем дне. Созерцание Его славы. Что Отец совершает в той или иной ситуации.

Вера - видеть конечный результат, пока он не настал.

Размышление - Созерцание - Слово Богом даваемое.

Смотри не на жало в плоть, но на Божью благодать.

@темы: Духовные учения

05:36 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Мудрость исходит только от Бога. Чтобы мудрость найти, нужно искать Бога, иметь общение с Ним и Он научит, наставит, обличит. Начало мудрости - страх Господень.

@темы: Откровения

16:03 

Термины

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Деизм - представление о природе в философии Нового времени, природный мир сотворен Богом, но существует по своим естественным законам.

Атеизм - безбожие, система взглядов, отвергающих религиозную веру в сверхъестественное (Бога или других высших сил).

Фатализм - философская концепция, согласно которой все процессы, происходящие в мире, подчинены необходимости, изначально предопределены таинственной силой (роком), не оставляющей места свободе, творчеству человека.

Пантеизм - религиозное и философское учение, объединяющее и иногда отождествляющее Бога и мир.

Сатана - противник Бога, стремящийся расстроить план искупления и пришествия Христова Царства и использующий для своих замыслов слабых и порочных людей. Но он побежден Богом. Всегда.

Анналы - (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодовые записи событий, связанных с жизнью города, области или страны. Древний аналог русских летописей.

@темы: История Христианства

05:38 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца…
Первое послание Петра 1:22

Наше сердце должно быть чистым. В нас не должно быть лицеприятия, злобы, коварства, зависти, злословия.
то пусть из вас самих, как из живых камней, строится духовный дом, чтобы вам быть святым священством и приносить через Иисуса Христа духовные жертвы, приятные Богу.
Первое послание Петра 2:5

Кирпичик за кирпичиком, я строю внутри себя духовный дом. Божье Слово, молитвы в тайной комнате, чтение духовной назидающей литературы это как бы прочные камни, с ними дом не развалится, но если я использую для строительства камни плотского мышления, зла, и других дурных качеств, то дом мой может разрушится. Когда я спрашиваю у Бога помощи в строительстве, Он направляет и показывает какой камень лучше подойдет для Его дома. Когда я сама пытаюсь строить, то не факт, что работа будет успешной.

@темы: Откровения, Духовные учения, Библия

05:17 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Вот и суббота. За окном дождь и приятная прохлада. После жарких душных дней, так приятно сидеть с открытым окном.
Вчера перемыла везде полы. Теперь сегодня могу отдыхать. Начала вязать шорты. Надеюсь, что получаться.

Когда пришли вчера мысли "вот довяжу ряд и пойду в ТК", решила оставить вязание и идти..Бог зовет и нужно откликаться.
Ничто не может быть важнее, чем общение с Небесным Отцом.

@темы: дом милый дом

Мой дневник

главная