14:56 

Ломайте любые ассоциации

Сейчас начала искать куда лучше податься, читаю простые популярные статьи и устаю зверски. Серьезно.
Час для будущих моих денег это прям меня сразу выматывает.
А когда ту же статью читаю просто так, то не устаю.
Просто ассоциация, если деятельность я считаю работой, то устаю сразу, если нет, то почему бы ее не поделать :)


@темы: Плохие ассоциации

17:10 

Почти закончила....

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
...курс Landscape Sketching in Watercolor and Gouache with Nathan Fowkes на www.schoolism.com
Начала лучше чувтсовать пространство в рисунке. )



+1
И вроде бы общеизвестные вещи на курсе, но Натан клевый! :heart:

@темы: Рисунки, Уроки

13:45 

Негативный опыт и мотивирующие фильмы

Посмотрела фильм "Двоечницца Гяру "(2015) и внезапно увидела как мой опыт сводит на нет весь мотивирующий эффект фильма.
Девушка в средней и старшей школе балду гоняла, потом ее отстранили от занятий из-за курения и мама ей нашла репетитора, он ее смотивировал на поступление в престижный университет, дальше она готовится к этому вузу.
Что я видела:
1) мама ей оплатила занятия, когда репетитор сказал, что она не успеет подготовиться, то они стали заниматься 6 раз в неделю, ей для этого пришлось взять подработки, но она верила в свою дочь. Дочь могла спокойно гулять всю ночь, а потом пойти в школу, чисто забежав домой переодется. При этом замечания чисто рекомендательные:
-Твоя юбка не слишком короткая?
-Трусиков не видно,и ладно!
Это не сними это немедленно, ни трепка после вызова школу.
(Что я не заметила сразу, так это то, что мать не бегала за ребенком, не проверяла домашние задания, они не делали их вместе, это было полностью дела дочери.)
2) Репетитор смотивировал ее к поступлению, подбадривал в процессе и давал книги к изучению. ( За кадром осталось, что это не репетитор в моем понимании, так как он не объяснял материал, а давал домашние задания, говорил какие книги прочитать, проверял тесты и их там было человек 10)
3) Подруги, с подругами она по прежнему тусила по ночам и из-за этого спала в школе. Но во время тусы она делала домашние задания.
Ее подруги не обиделись смертельно, что она решила поступать, было пару эпизодов где подруги брали ее тетради и просматривали задания, но не портили тетради и не прятали их, типа так играя. Не заставляли убирать тетради, типа как ты можешь заниматься когда мы тут тусим и потом предложили остаться подругами, но пока не тусить по ночам, так как видят как она вымоталась.
(Но не было помощи в моем понимании, типа вместе учиться, не было попыток вытянуть подруг на новый уровень. А у меня где-то на подкорке записано, что моя обязанность как друга\подруги помочь и объяснить, если я не ем мяса, то объяснить о вреде мяса, если ЗОЖ, то о пользе ЗОЖ и т.д. А тут этого не было совсем.)
Основное, что я не увидела, что учиться пришлось ей, в течение года круглосуточно учеба. Что это она через не могу училась.
Что у нее были помощники, но не было надзирателей.

@темы: Негативный опыт и мотивирующие фильмы

Мой дневник

главная