• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:42 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
И мы все с открытыми лицами видим, как в зеркале, сияние славы Господа и изменяемся, становясь все больше похожими на Него. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а Он есть Дух!
Второе послание к Коринфянам 3:18

Можно ли так понимать этот стих, что мы есть зеркала, и когда в них смотрится Сам Господь, мы отражаем Его и тот, кто смотрится в наше зеркало видит Его....

Вот почему, имея по милости Божьей это служение, мы не отчаиваемся. Мы отвергаем любые нечестные методы, за которые бывает стыдно, мы никого не обманываем и не искажаем слово Божье. Напротив, мы открыто возвещаем истину, и пусть каждый человек судит нас в своей совести перед Богом.
Второе послание к Коринфянам 4:1-2

Во 2 Коринфянам 3:18 Павел пишет, что мы, «взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ». Одна из целей христианской жизни – стать похожими на Иисуса Христа. Для этого нам не нужно отпускать бороду и надевать сандалии. Святой Дух помогает нам проявлять качества Спасителя в поведении. Например, в отношениях с людьми (смирение), в характере (любовь) и в сочувствии (поддержка в трудностях). В этом и во многом другом мы можем походить на Иисуса Христа и подражать Ему.

Недостаточно было только исполнять законы, нужно сердце преданное Богу, любящее, смиренное. Доверяющее Богу, ищущее Его в каждом дне.

03:16 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Что-то глаза в понедельник еле открылись. Но ничего. Все равно вставать, есть, собираться и на работу. Теперь сижу и думаю, юбку одеть или опять штаны с кроссами. Порванными кроссами...порваные штаны с порваными кроссами....

Бог защищает нас как зеницу ока, как защищает своих птенцов орел, простирая над ними свои крылья. Нельзя хулить Его. Не нужно винить Его во всех потерях и неудачах. Это не Его вина, что при любых плохих обстоятельствах, мы выбираем обвинять, а не брать ответственность и просить поддержки у Бога.

07:01 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Суббота. Выходные. Вчера с Катей погуляли. А до прогулки встретилась с мамой. Она ездила к своей маме в гости и к сестре. Пообщались немного на вокзале, потом она уехала, даже слезы навернулись, когда она уехала...но я мигом успокоилась. с Катей гуляли по зоне отдыха, ели булочки и беседовали. Встретили сестру из абаканской церкви, она сказала, что в церкви конференция идет. Удивилась, что я не там, что я не заинтересована...это церковь не моя семья...я не расту там духовно...я слышу слово о преуспевании...о доверии Богу и Он все даст, деньги, холодильники, и все остальное. В нас должен расти духовный труд, мы должны...не просто должны, но когда в нас Бог производит работу, то мы становимся инструментом в Его руках. И служить Ему в радость. Мне нравилось служить в церкви. Я встречала на лицах людей доброжелательность, особенно от женщин преклонного возраста. Такие миролюбивые. Но все равно есть что-то что отталкивает.

не быть открытой, ревнивой до зла
не быть идолопоклонниками
не блудодействовать
не искушать Христа
не роптать

В Библии много примеров подобных действий и что они за собой влекли.

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Коринф.10:12)
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Коринф.10:13)

Так что если кому-то кажется, что он стоит, то пусть остерегается, как бы ему не упасть! Все испытания, с которыми до сих пор вам приходилось сталкиваться, были ничем иным, как обычными человеческими испытаниями. Бог никогда не допустит, чтобы вы были испытываемы сверх сил, и Он верен Своим обещаниям. Когда вас постигает испытание, Он дает вам и выход, так чтобы вы смогли его перенести.
Первое послание к Коринфянам 10:12,13

03:27 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Ура пятница. Немного поработать и отдыхать. Вчера наконец-то нашла в контакте Марину Мальцеву. Давно ничего о ней не было слышно.

14:55 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Ну вот и понедельник. Еще одно утро. Опять не очень хотелось вставать. Но надо. Снова кофе, овсяная каша, чтение Слова. Слава Богу.
Библия прошита страница за страницей золотой нитью любви. Бог любит нас и Его любовь вечна.

02:58 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Сегодня утром вспоминала, что вчера читала из Библии и вспомнила тот момент, когда Иисус с плетью выгонял продавцов и меновщиков денег из храма. Ведь теперь не нужны жертвы для умилостивления, искупления, Он стал этой жертвой за нас. Иисус пришел на землю, чтобы стать посредником между Богом и народом. Чтобы мы выстраивали отношения с Ним лично. Ведь было проще наверно, согрешил, пошел принес овцу или бедный голубя...Но теперь не так. Теперь мы можем прийти к Отцу с искренним сердцем и общаться с Ним, молиться, читать богодухновенное Писание...это прекрасно. Книжники и фарисеи спрашивали, почему Он так поступил, а Он сказал, разрушьте сей храм, а Я за три дня Его воздвигну...в этом есть мысль, чтобы мы приближались к Богу, а не только исполняли храмовые обряды. К Богу. Ведь Он нас сильно-сильно любит. Вот такие мысли.

07:43 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
9 мая. Всех с праздником Победы в великой отечественной войне.
На улице дождь и ветер. Редко, когда на 9 мая погода ясная...


Дух Святой - обетование, сила свыше.
Иисус Христос - есть Свет истинный.

Однакож не хотел Господь погубить Иуду, ради Давида, раба Своего, так как Он обещал дать ему светильник в детях его на все времена.
(Четвёртая книга Царств 8:19)

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)

03:42 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Как лань к потокам вод Твоих прийти желаю и напитать гортань свою водою Твоей чистою, Как дева жениха встречать мечтает, так я хочу укрыться под Твоим крылом.

03:30 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Нет, насильно мил не будешь. Мне даже сон снился какой-то странный, какой-то мужчина ухаживал за мной, но он мне не особо нравился. Весь сон меня не покидало чувство беспокойства, тревоги, безнадеги, как будто насильно замуж выдают. Если я и выйду замуж, то только по любви, и ни по каким другим причинам, будь то возраст или ожидания родственников. Ивану нужно расти самостоятельно. У него искушения, конфликты. У него большая занятость, о каких отношениях вообще идет речь. Нет, этого не будет.
Бог со мной каждый день. Бывает, что я Его и не замечаю вовсе...а Он рядом. Как и с Иаковом, как и с Иосифом в его трудностях, как и с Давидом.

03:55 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Попытка №...восстановить отношения, там где они потерпели трещину и нарушилось доверие. Может у меня есть еще шанс...

Что будет, если мы преодолеем страхи и позволим Богу употребить нас?

Я хочу работать над отношениями, искать в человеке не недостатки, но сокровища. А сокровища на поверхности не лежат. Нужно взять лопату и копать.

13:07 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
«Истинная мера Божьей любви в том, что Он любит нас без меры». — Бернард Клервоский

03:46 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Конец недели подкрался незаметно. Пятница. Работа до 16. Потом к Кате вести ребенка в музыкалку. Еще б побегать вечером...На работе надо доделать наружку по каналюге и потом показать Мише, а потом перевести в pdf, а потом из проектной в рабочую, а потом и рабочую в pdf. Как-то так...Сегодня вроде хорошо спалось, но жарковато...
Цель моей жизни на земле:
1) искать сердце Бога, ключ Давидов
2) отдавать свою жизнь другим; делая добро да не унывай!..

05:25 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Ночью, кажется, шел ливень. Снился странный сон о женщине, маленькой девочке, их охраннике и я тут..хм...я пытаюсь забрать девочку как я поняла из сна...что-то меня связывает с ней...всего сна я так и не поняла, но помню, что в конце сна было какое-то милое примирение между мной и охранником - это был молодой, сбитый парень...Вроде все наладилось с этой женщиной, и я потом любя взяла руки это парня и сказала ему что-то доброе...не помню. Была какая-то частичка меня, которую я ему отдала. И все....странный сон. Был просто момент, когда он за мной гнался и я решила проснуться, чтобы понять, что это всего лишь сон...
Листала ленту instagram, потом вдруг решила просмотреть сториз, а в просмотренных был он..я думала, что его давно в instagram не было, а тут смотрю, две новых фото...во мне что-то заколыхалось, маленькая буря негодования и обиды... разрушилась между нами дружба и звонить ему не имеет смысла, да и он не имеет особого желания разговаривать со мной...Я пытаюсь это расстройство закопать глубоко-глубоко, стала охладевать к нему, но тут опять он...новые фото...хочется вообще его не знать. Господи, эта связь должна быть разорвана раз и навсегда. Чтобы я видя его новые фотографии только радовалась за него, а не дергалась...я ничего с собой поделать не могу. Мне нужна Твоя помощь и поддержка...

03:35 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Снится, что я с кем-то в деревне. Приехали на машине. С кем - не помню. Помню дом, хозяйку - довольно милая женщина. И помню ребенка. Малыш. Может полгода, может меньше. Я взяла его на руки. Вспомнила, там еще мама была, беседовала с хозяйкой о рукоделии что-ли...Ну вобщем, держу я карапуза, а он возьми да наделай и прямо мне на руки. Но я не растерялась, с ребенком пошла в ванну. Отмыли руки, помыла попу малыша, правда везде на выключателях остались какашкины следы:) И мама, идя в ванну тоже измазалась слегка. Малыш вообще все это время не кричал, не плакал, тихий такой был...

03:30 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Вот и вторник. Что написать даже не знаю...Снилась ерунда какая-то. Что я у какой пары жила. Оставила у них машину. Потом они стали ругаться и я захотела уехать. Помню церковь, помню, что быстро-быстро бежала. Сон-каша.
Общение на расстоянии создает иллюзию, что собеседник очень интересный, имеет много положительных качеств. Но общение на расстоянии очень ограниченно, поэтому стоит учиться не основывать свои чувства только на таком общении. Мы с Мирославом друзья и только. Только вот почему я всегда идеализирую человека только пообщавшись на расстоянии...мне кажется это ненормальным. Он не раз показывал своими делами какой он и это располагает и притягивает.

03:30 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Вчера был хороший день. Я была на воскресном Пасхальном богослужении. Была вечеря. Потом после собрания с Юлей пошли гулять. До вечера пообщались с ней, покушали в кафе и потом я проводила ее на автобус. Она отличная Богом данная подруга. Такая улыбчивая, понимающая, слава Богу за нее. Потом была на связи с Украиной практически до самого вечера. Мирослав отличный друг, как Олег...Олег совсем другой..особенный каждый из них. Не хотелось бы, чтобы из-за моих привыканий я потеряла бы еще одного друга. С Олегом уже не будет такой дружбы и общения как раньше, мне не хочется ему звонить...как бы не повторилось того же...Не хочу.

07:35 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Вчера утром сдала билет. Никуда не поехала. Катя посоветовала поговорить с пастором. В обед позвонила - договорилась на вечер. Я рассказала пастору о своей проблеме. Понятно, что ничего особенного пастор не мог сказать, но он сказал, что мне нужно простить родителей, за то что они не могут быть такими родителями, какими мы хотели бы их видеть. Он знает нашу семью давно и эти вопросы не решаются из года в год. Мне нужно самой решать как мне поступать, как вести себя, поступать ли как мама, или действовать иначе. На мне это может закончится и я могу на примере своей семьи показать как не нужно поступать, чтобы потом мои дети не страдали от одиночества. Как пастор сказал, что мои родители могут родить детей, могут подтолкнуть к образованию, но на этом все заканчивается и нужно учиться самой искать мудрые решения. Я не получила нежности и общения от родителей. Папа больше со мной общался чем мама. Мама чаще ругалась, чем разговаривала спокойно. Они друг друга грызли, были недовольны друг другом и так постоянно...Мама орет на папу, папа все терпит. Эммануил на стороне мамы и бывает с презрением смотрит на папу, это расстраивает.

Ранами Иисуса Христа мы исцелены. Он стал жертвой умилостивления - Агнец Божий без пятна и порока, чистый, безгрешный.

02:55 

Боль

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Мама не хочет меня слушать...и никогда не хотела, зато только и учила, считая что достаточно просто заставить, наорать и все будет прекрасно. Я не хочу общаться с ней, зачем общаться с тем, кто вообще не хочет услышать тебя и не ценит твою точку зрения. Удалила агент. Не хочу получать ее письма, она пишет о духовных вещах, но примером показать не может. Все мои слова для нее пустая болтовня и и истеричные писули. Я писать ей больше не хочу. Есть люди которые слушают меня....я сама за собой замечаю, что порой перебиваю человека, пытаясь рассказать, что-то из своей жизни. Одевайся так, а не так, подстригись покороче, а то великовозрастно выглядишь, улыбайся, а то люди подумают, что ты больна. Мне все равно, я не собираюсь всем угождать. Как хочу так и выгляжу. Все время навязывает мне свою точку зрения. Это накаляет. Не берись учить кого-то пока сам не можешь своим примером показать. Я не вижу примера в ее жизни. Я слышала, только что мой папа идиот, козел, пофигист, у него одна мысль пожрать и Эммануил также за ней готов повторять и смотрит на него неуважительно. Вот из-за этого я и не хочу ее слушать. Нет семейного примера, а значит и остальное слушать бессмысленно, потому что остальное кажется только ложью и лицемерием. Иисус единственный пример любви, который достоин подражания. Я не умею вариться в своих проблемах, мне нужно с кем-то делиться, мне нужен советчик или духовный наставник. Помоги мне найти такого человека, Господи...я не хочу озлобляться и озлобляюсь.

03:22 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
И сердце зрит улыбку Бога сквозь грозовые облака....
Болят коленки...тревожно спалось, но лучше. Я всегда боялась упасть с лестницы, боялась 5 этажа у нас в Черемушках. Вызывало тошнотную реакцию и головокружение...а тут снится, что с бывшим молодым человеком общалась, с которым еще в школе дружила и поднялась на 5й этаж, где он живет. Было высоко и не приятно. Как сейчас помню, все выслеживала его, как он выходит из дома и идет куда-то. Два года с ним дружили, а потом я сказала, что больше не хочу - нравится другой из деревни. Десткий сад кароч. 14 лет...
Снился ребенок, воровство, и вообщем опять какой-то фильм-догонялки.

03:25 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
В Иисусе не было зла и агрессии. Даже разговаривая с потенциальным предателем, Он говорил в любви и нежности.
Мария вытирала ноги Иисуса благовонным миром. Запах этого миро был во всей комнате и пахли волосы Марии...она стала частью, того, что должно было произойти вскоре...
Всегда найдется человек как Иуда, которого не все любят, отзываются о нем плохо, но нужно говорить с ним как Иисус говорил...в любви...быть может через нас Отец изменит этого человека.


Мы должны признать свою слабость, чтобы обрести силу.

Бог располагает сердца людей к нам. Через это я вижу Его любовь ко мне.

Мой дневник

главная