Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:27 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Трудно забыть его. А сегодня у него день рождения и придется молчать. Ему это не нужно, значит и мне не нужно. Тратить время и нервы на человека, который решил уйти из моей жизни. Пусть у него все будет ладно и складно.

Те, кто принял Христа в свое сердце, те становятся избранными Божьими, святыми, возлюбленными.

На сердце тоскливо. И много мыслей.

03:13 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Проснулась сегодня в 4:30 начался сильный-сильный ветер. Я молилась, чтобы он прекратился к тому времени как я пойду на работу. Иисусу Христу были подвластны стихии.
Как хорошо, что я закончила вязать пинетки. Отдала вчера их наконец-то. Теперь вяжу тете жилетку на основе вязания болеро. Вчера помыла пол в комнате. Теперь чистенько, а то волос немерено было по комнате накидано.

03:27 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Который день ворочаюсь в кровати как юла. Вроде бы и сплю. И даже что-то снится, а так много кручусь. Снился опять Иван, мама, баба Люба...Баба Люба угощала вкусным тортом.

03:53 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Бог - Ты моя надежда и в Тебе моя сила. Печально ли мне или радостно, хочу приближаться к Тебе. Есть человек, который оказался в той же ситуации, что и я - созависимые отношения, виртуальное общение. Отец, помоги ему выпутаться из этих сетей, укрепи его, исцели его сердце, открой его духовные уши и глаза, сделай то, что по воле Твоей для этого человека. Я или кто-либо другой не смогут заменить Тебя, но даруй мудрости и крепости быть Твоими инструментами в руках Одного Врача. Тебе Одному вся слава и хвала. Аминь. Испытания и искушения делают нас крепче и сильнее, если проходим мы их с Господом. Доверяем Ему.

03:19 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Не люблю сны, где я чувствую себя не в своей тарелке. В церкви была одета в ночнушку, а сверху куртка. Вот я все пыталась подол ночнушки спрятать под пальто. Так хотелось переодеться, а ничего не было. В церкви на сцене что-то проповедовала мама, я слушала ее вскользь. Потом вышел Александр Пантелеевич и тоже что-то говорил. Еще я видела Черемушки издалека, было красиво. Вместо гор вокруг стояли песчаные замки, откуда-то там появилась скульптура из парка победы в Абакане. Бредовый сон, если честно.

В Слове Божьем мое подкрепление. Сколько раз Бог поддерживал свой народ, не счесть. Так и меня Бог любит и поддерживает.

03:22 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Ну вот и понедельник. За выходные постирала машинка все вещи, я связала еще две пары пинеток, вернее перевязала. Осталась еще пара. Два вечера и все будет готово. Хочу отдать и больше ей не вязать. Не буду. Слишком много времени уходит на переделки-хотелки. Мне не понравилось, что она позвонила и поставила в упрек, что она уже 10 пар связала, а я и шесть еще нет. Меня это огорчает. Поэтому не хочу ей больше вязать. Пусть другую найдет. И найдется. Уверена. Может и неверное это поведение, но у меня отпало желание что-то еще по ее просьбам вязать.

1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
(Ис.43:1-9)

18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Еф.3:18,19)

09:12 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Мы живем не для себя, но для Бога.
Живем ли - для Господа живем, умираем ли - для Господа умираем.
Никто из нас не может знать и судить сердце другого.
А я и дом мой будем служить Господу, ибо Он свят. Нав. 24:15
Вера - это постоянство. Вера может возрастать.
Евнух увидел у Есфири что-то большое, что заставило его поспешить. Приставляется к ней 7 служанок, как будто она уже принцесса.
7 духов Божьих, приставляемых к Невесте Христовой. Ис. 11:1-2
и почиет на нем
- Дух Господень,
- дух премудрости
- и разума,
- дух совета
- и крепости,
- дух ведения
- и благочестия.
Есфирь спрашивала евнуха, что нравится царю, что в его сердце. Есфирь хотела познать сердце царя.

06:23 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Вот и суббота. Снилось, что с Аллой и Иваном гуляем на берегу реки. Я помню воздушный шар, как женщина чуть не улетела с этим шаром. Помню паропланы, прыжки с высоты, Ваня купался в реке, потом и я искупалась, чуть не утопив свой телефон. Потом я пришла в какое-то необычное место и фотографировала, то горы, то какое-то ущелье, уже был вечер и потом я вернулась, Ваня сказал, что покушал и хочет погулять, меня расстроило, что без меня. Вот и все. Часто Ваня снится.
Еще помню, что была в каком-то зале и было какое-то молодежное мероприятие...и я на этом месте искала Олега. Мне казалось, что он где-то рядом и следит за мной.


Бог может скрывать от нас Свои намерения, но они, несомненно, существуют.

Нафан - дар.

Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось.
(Иис.Нав.21:45)

03:27 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Ловлю себя на том, что чтобы вместо того чтобы доверять Богу, я переживаю и волнуюсь...и волнуюсь только ведь для удовлетворения и успокоения своего эго. У меня все хорошо если и у Вани все хорошо. У него кончились деньги на телефоне, а я уж столько всего придумала. Так расстроилась, стала столько накручивать и чтобы успокоиться, позвонила ему. И ведь все же нормально. Он рад был меня слышать. Но я поняла, что успокаиваю себя делаю себе приятно. Мне хочется, чтобы я не была только потребителем в отношениях, но даятелем, возделывателем этих отношений. Удовлетворять свое эго я не хочу. Отказываюсь. Возьми, Отче, эти отношения. Помоги мне. Я маловерна, суетна, но Ты только можешь изменить и исцелить, научить доверять Тебе, ближним.

Быть собой, не гнаться за чужим призванием. Я часто замечаю, что завидую тем, кто несет служение от сердца, несет евангелие в интернете. И у них это так классно выходит. Искренно без лукавства. И начинаю упрекать себя. Сижу у себя тут, вяжу, кино смотрю, ролики разные, а что я сделала, кому я принесла Божью любовь, кого я привела к Богу. Вот такие вопросы. Кажется, что я вообще холодная, безразличная к людям, к тому куда они идут после смерти. А Бог любит каждого. Но спасутся не все...

03:13 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Фрагменты жизни, которыми я живу.

Я не получила той любви, которую хотела получить от мамы. Она всегда была резкой, контролирующей, строгой, невозмутимой. А так хотелось мягкости, тепла, объятий, нежности, теплых разговоров. Я не получила этого. Побывав в доме одной женщины, за детьми которой мы присматривали, мама была такой резкой со старшим сыном. Мама никогда не была нежной и ласковой и меня это так расстроило. Я понимаю, что ее сосуд любви пуст, т.к. она не получила от своих родителей того, что желала и я. Сердце как запоминающее накопительное устройство, чем наполняется то и изливает.. иногда мне совсем не хочется писать маме, чтобы не нарваться на грубость.
Господи, научи меня любить маму, принять ее какую есть, понять, почитать и уметь выслушивать. Меня многое в ней напрягает и угождать ей я не хочу. Я хочу ее просто любить. Без упреков. Чтобы не слушать внутренний недовольный ею голос, осуждающий ее, настраивающий ее против меня.

Расставание с Олегом было тяжелым и и сейчас иногда ловлю себя на том, что думаю о нем. Вспоминаю, спрашиваю, почему он так поступил и не написал больше. Я в попытке уйти от воспоминаний о нем удалила страницу в вк и создала другую, но все равно, когда думаю о нем, просматриваю его страницу. Бегло. Узнать все ли на месте или что нового.
Общаясь с Иваном я иногда не доверяю ему. Сейчас он молчит и мне кажется, что я что-то не так сделала, что я ему больше не нравлюсь. Как будто картина повторяется. Я в страхе.
Господи, исцели мое сердце. Наполни надеждой и помоги мне почувствовать, понять, что я возлюблена Тобой и этого достаточно, чтобы не зависеть от мнения окружающих людей, которые как и я неидеальны.

Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас
(Исаия 66:13)


Ахса - цепочка, повязка на ногах для украшения
Гофониил - лев Божий
Кеназ - охота
Халев - горячий, храбрый

03:25 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Не заметила вчера, как резко уснула...Почитала Библию и уснула. Даже телефон на зарядку не воткнула. И будильник проспала. Хорошо, что соседок услышала, что проснулись. Не помню, что снилось. Но спала крепко. Спасибо, Боже, что не дал проспать конкретно.
Доброе утро, дорогой Небесный Отец. Тебя вся слава и хвала в этом благословенном дне. Чтобы ни случилось, на Тебя буду уповать и научи меня доверять все без остатка Тебе. Даруй мне Твой мир и спокойствие в духе. Покажи мне Боже, где бы я могла быть полезной людям, используй меня во благо и во славу Тебе. Бог допускает, что люди будут делать ошибки, будут делать дела, не посоветовавшись с Ним, как это было с Моисеем. Все имеет свои последствия. Из-за этого Моисей умер, так и не войдя в землю обетованную. Иисус Навин был послушен Господу. Он шел с войной и побеждал. Господь был с ним. "Будь мужествен" - говорил ему Господь.

04:49 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Мне уже который раз снится Иван. То на прогулке, то у меня в комнате, то он улетает куда-то на самолете и я не хочу его отпускать.

Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».
(Осия 6:3)

Господь дал Своему пророку незавидное поручение: жениться на неверной женщине, чтобы стать живой иллюстрацией любви Создателя к Своему народу Израилю (Ос. 1:2-3). Гомерь, жена Осии, попрала супружеские обеты, но после многих злоключений Осия вернул ее домой, надеясь на покаяние и посвященную любовь (Ос. 3:1-3). Так и Господь желает, чтобы мы любили Его с посвящением, которое не улетучится как утренний туман.

16:47 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Рука Господня сильна. Бог есть Господь сил.
Сегодня с утра ездили с мамой в город в техникум. Была в качестве модели на маникюр к ней. Учится. Больновато, когда чистит, режет, срезает все ненужное. Подумала сейчас, а ведь так и Бог удаляет все ненужное, плохое, грязное. Это болезненно. Больно избавляться от прошлого. Потом другой этап - создание связующей пленки, потом нанесение геля и узора. Вот. Вышло неплохо. Повидалась со своим куратором с техникума. Поговорили немножко. Узнала, что переехала с города в дом на земле. Приезжал к ней еще один одногруппник, растет в своей специальности. Потом гуляли с мамой по магазинам. И уже на остановке встретила еще одну одногруппницу - сама меня увидела и подошла. Хороший день. Хорошие встречи. Слава Богу.

12:48 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Голод сердца, который может утолить только Бог. Ничто другое только Бог. Иисус есть Хлеб жизни. Путь, истина и жизнь.
Иисус есть путь для погибающего мира. Он помогает осознать цель жизни. Куда мы идем?
Лев Толстой "Исповедь".
Цель и смысл в Иисусе Христе. Непрекращающиеся отношения любви с Богом через принятие Иисуса Христа. Главное в жизни иметь отношения с Богом. Иисус есть путь к этим отношениям.
Иисус открывает правду обманутому миру. Он есть истина. Это правда для всех. Общественная правда. Познать истину - пропустить истину через себя.
Иисус есть жизнь. Он пришел, чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком. Он дает свободу от чувства вины.
Он умер за наши грехи на кресте. Это любовь Бога к нам. Иисус взял на себя наше наказание, чтобы мы были приближены к Богу. Он победил страх смерти.
Он необходим каждому из нас.

10:41 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Ну вот я и дома. Вчера по скайпу разговаривала с Ваней. Хороший подарок на день рождения. Звонили все родственники. Говорила по скайпу с деревней. Вообщем день прошел очень хорошо.

Удерживать свой язык от зла и коварных слов.
Уклоняться делать зло и стремиться делать добро.
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
(Псалтирь 33:19)

03:27 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Снилось грустное, чего бы я не хотела видеть, вернее кого. Было больно. Мы были рядом, но при этом так далеко друг от друга и он уже был с другой.

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:19,20)


А сегодня мой день рождения. Приятный день, начало еще одного года. Слава, Тебе, Отче, потому что я дивно устроен.

03:57 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Любовь с истиной помогает дисциплинировать. Без истины будет манипулирование. Истина - нужно сделать уроки. Без истины - ребенок уроки делать не собирается, делает второстепенные вещи. Нельзя говорить что я духовный человек если я не делаю ничего для осуществления духовности.
Само собой ничего не происходит.
Имея откровение от Бога, мы живем по вере. Он подарил нам все, что нужно для жизни и благочестия. Служить Богу - значит послушным Ему.

Утро четверга. А завтра и пятница. и 17. И день рождения...и 26.
Опять Иван снился, гуляли, беседовали.
Пастор вчера проповедовал...я обличена за финансы. Я не правильно их расходую и организую.

С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
(Исаия 40:14)
Это Бог вразумляет нас, наставляет на путь правды, учит нас, указывает нам путь мудрости.

Я не могу все контролировать, все проблемы решить, бывает недостаточно сил, но Господь подкрепляет и помогает, утешает и устрояет.
СЛУШАТЬ и ИСПОЛНЯТЬ.
Мы пример для других, мы являем Бога через нашу жизнь. Какова моя вера и мои дела?

03:14 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Да...подлетела сегодня как ужаленная. Упали цветы. Вода вылилась. Пришлось все двигать и вытирать. Веселая ночка. Потом приснилось, что Алла с Есенией приехали и Ваня...на вертолете, который за окном стоял. шерудил своими лопастями в мое окно. Там и тетя Вера была. я предлагала всех фотографировать) Было утро. Ваня зашел в комнату присел на кровать, поцеловал в щеку первый раз, во второй раз не дала...сказала, что рано..даже во сне пытаюсь, чтобы отношения были чистыми.
Я хочу оставить после себя доброе наследие. Не тягу к деньгами, а нелицемерную веру в Господа.

Познай истину и истина сделает тебя свободным.
Мне показалось, что я слишком прилепляюсь к материальным вещам или может так кажется. Просто упали эти цветы...они мне так нравятся. Упали, залили водой Женевскую Библию, которую я так хотела приобрести. Искать Бога. Ставить Его на первое место, а потом все остальное.

03:15 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Вчера немного поработала. Правда задач на меня наваливается все больше и больше. И не знаю, что делать...
Помыла пол на кухне, в коридоре и в ванной, почистила раковину и ванну. Остался туалет. Неохота. Вечером возилась с пинетками. Не доделала. Устала. Еще нажарила оладьи из сыворотки, которую дала Катя. Вышли вкусные, но желудок не очень доволен.
Сегодня новый день. Я снова благословение для кого-то. Ты Господь источник любви.

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
(Псалтирь 138:23,24)

Каждый день мы в испытании, тяжелом или легком, но в испытании. Это упражнения для наших душ и сердец. Мы каждый день нуждаемся в Божьем подкреплении, любви, мудрости, благодати. Только с Богом мы сможем пройти этот путь до конца.
Бог защищает угнетенных, гонимых.

03:19 

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Немножко размялась и 3 минуты бега на месте с планкой 25 сек. Надо заставлять себя упражняться. НАДО.
Вчера приехала с Минусинска. Лилии почти распустились и пали на всю комнату. Очень красивые.
Буду помнить. Звонил Ваня, расхвалил подаренный мной фонарик. Я рада, что он ему полезен.
Снился какой-то кошмар с убийствами. Я в образе какой-то девушки была преследуема какими-то мужчинами, которые убили тетушку, в деревне, когда были в доме. Скрывалась я от них в речке. Погружалась, чтобы меня не было видно. Потом, спустя время вернулась в дом. Но потом заподозрила убийцу и убежала опять в речку. А потом куда глаза глядят..
Сегодня просыпалась от того, что полная луна светила в окно.
То как мы поступаем с ближними, мы делаем Богу. Как и говорил Господь с Павлом, когда он гнал верующих за имя Иисуса: "Савл, Савл, что ты гонишь Меня?"

Мой дневник

главная