ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Давай на чистоту... Ты обычный человек, современный, молодой. Ты учишься, может быть уже работаешь. У тебя есть семья, друзья, тебе есть где жить, что есть, новый телефон, во что одеваться, есть любимая музыка, любимые фильмы, ты смотришь телевизор, читаешь журналы, ходишь в кафешки и клубы, у тебя нормальная размеренная жизнь. Да, у тебя все нормально! НОРМАЛЬНО? Ты сидишь перед компьютером, интернет забирает у тебя время и ты это понимаешь, но неможешь ни чего с этим сделать. Когда ты последний раз встречался с друзьями? Можешь ли ты сказать, что у тебя есть друзья? НАСТОЯЩИЕ? Когда ты впоследний раз заботился о близких? Помнишь как тв прошел мимо старушки с протянутой рукой, стыдливо спрятав глаза и сжав мелочь в руке?
Помнишь, как несколько человек били парня, а ты прошел мимо и не стал вмешиваться? Или может ты видел на асфальте человека и успокоил себя мыслью, что он пьян? В маршрутке ты сидишь уставившись в окно, чтобы ни кому не уступать место.
ТЫ ПОМНИШЬ! НО НЕ ХОЧЕШЬ ВСПОМИНАТЬ!
Бездомные кошки и собаки, беспризорные дети, больные и инвалиды, воришка, который на твоих глазах украл кошелек. Всё это не твое дело... Ты ведь часто говоришь и думаешь "ЭТО НЕ МОЁ ДЕЛО".
Ты не донес бумажку до урны, бросил на землю. Ты плюнул на асфальт и ты ни когда не вернешься в прошлое, чтобы исправить все это.
Ты не терпишь недостатков других, но не замечаешь за собой таких же. Ты покупал зачет в институте, но работаешь не по специальности. Ты и сам готов брать взятки или уже брал. Ты врал и заворчивался, предавал по мелочи, завидовал. Ты уверен, что все так делают! ТЫ УВЕРЕН?
Ты думаешь только о себе. Иногда о девушке, ведь тебе нужен секс. Нужно сладко жрать, крепко спать, красиво и дорого одеваться. Ты работаешь на любимой работе, конечно ради денег. Ты собираешься начать писать книгу, планируешь заняться рисованием, фотографией или музыкой, путешествием и конечно спортом, но пока, нет времени. У ТЕБЯ НИ НА ЧТО НЕТ ВРЕМЕНИ! Диван и телевизор.
Новая жизнь с понедельника. Признайся, сколько раз ты планировал ее начать? Ты пьешь алкоголь, почти каждый день или в пятницу или может когда у тебя хорошее настроение, или когда совсем плохо. Куришь сигареты, не можешь бросить и тебе стыдно признаться в этом другим. Ты не против марихуаны, считаешь, что это не наркотик. А может, ты употребляешь что-то посильнее?
Ты хотел бы жить другой жизнью, но ты не думаешь о будущем, даже о своем. Ты живешь сегодняшним днем. ПОСЛЕ ТЕБЯ ХОТЬ ПОТОП... Другие позаботяться о себе сами.
Иногда ты жалеешь, что жизнь не компьютерная игра и там нельзя сохраниться или начать заново. Ты наивно предпологаешь, что все еще можно исправить, думая что жизнь - это черновик. ТВОЯ ЖИЗНЬ ЧЕРНОВИК! Черновик, который можно переписать.
Знаешь? ТЫ ОШИБСЯ!

P.S.:из заметок очень умного INDUSTRIAL-философа.