07:34 

Духовный дневник. day 13

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Читала свидетельство Мирры Боганевой о ее поездке-миссии в Непал для служения пострадавшим после землетрясения и также интервью девушки- наставника двум детям-сироткам. И я понимаю, что я прожигаю свое драгоценное время и дары, которые дарованы мне Богом.
Я не знаю с чего мне начать, куда пойти и с кем заговорить. Господи, Отец, помоги мне и направь меня в верное русло для служения Тебе. Мне кажется, что я не там, где мне нужно быть. Я чувствую себя не в своей тарелке. Что мне делать?Что мне делать?..
Мне писал Глеб и он писал столько всего.
1. На людей нельзя вешать ярлыки только исходя из своих чувствований.
2. Не оправдываться. Не надо этого делать. Бог простил за все и дает все новое. Исцеляет.
3. В любых отношениях нужно давать и покрывать.
4. Проблемы нужно решать, а не откладывать их и сидеть в своем мирке-зоне комфорта.
5. Любое общение в итоге приводит к чему-то большему.. или не приводи и отношения, как правило, остаются на том же уровне, но развиваются с кем-то ещё - естественный ход вещей...
Мы живём, стремимся к чему-то, каждый день происходит что-то новое... если бы все наши связи сохранялись - у нас бы просто не осталось времени на жизнь,
чем старше человек становится, тем меньше социальных связей у него становится... в конечном счёте так и получается, что у человека есть семья и максимум два-три близких друга - человека с очень близкими отношениями (отношениями высокого качества) - на большее просто не будет времени; отношения, в которых люди знают друг друга очень хорошо, знают все мечты и желания, знаю слабости и достоинства и принимают друг друга по настоящему и полностью.
Есть отношения в работе, общем деле;
Есть отношения дружбы;
Есть отношения семьи.
Дружба - это общность интересов, взглядов на жизнь, как правило друзьями становятся не просто так, есть что-то, что скрепляет дружбу, причина, по которой люди продолжат общаться.
6. Нужно стремиться общаться с людьми, но не закрываться.
7. Друг, это тот человек, который может что-то говорить в твою жизнь...Тот, с кем ты говоришь о своей жизни...
8. Это не общение, когда ты только слушаешь - общение, это когда ты слушаешь и можешь говорить...
9. хочешь узнать человека - задавай вопросы;
хочешь найти общий язык с любым человеком - всегда уточняй, что тебе "так кажется", или что ты "так думаешь" или ещё лучше - писать \ говорить о своих ощущениях от чего-то...
10. Эта жизнь, проблемы, авралы, сложности и прочее будет всегда - идти по вере - значит идти вопреки обыденным обстоятельствам - идти по воде!
11. Дружбы между парнем и девушкой быть не может по определению, потому что если парень \ девушка проводят другом другом больше времени чем со всеми остальными, это ведёт к отношениям другого плана. даже выяснения отношений начинаются, как у парня с девушкой, а не как у друзей. У каждого человека есть потребность в глубоком, искреннем общении - для этого наверное и нужны друзья; а потом и друг\подруга на всю жизнь. Рано или поздно любой парень начнёт "подстраивать" девушку под себя (точно так же, как девушка начинает в чём то "подстраивать парня") - это естественный процесс - люди идут к более близким отношениям, начинают притираться; не желание это делать, резкое сопротивление и боль в первую очередь говорит о том, что это не те отношения; благодать делает всё возможным, любовь позволяет пройти через всё это намного легче.

Перечитав всю переписку мне неимоверно больно, тоскливо и я не понимаю, что мне делать. Ступор. Ведь я знаю, что он прав. Но я ничего не делаю, чтобы что-то поменять. Не хожу не куда, ни ищу никого. Я чувствую себя тряпкой, вялой, ненужной. Жалеть себя бессмысленно.
А что делать дальше я не знаю. Как сдвинуться с мертвой точки.
Я хочу увидеть друга, с которым имею общение уже пятый год, но все говорит против этой встречи. Я знаю, что мне будет больно, если я его отпущу. Очень больно. Но может мне нужно именно исцеление от этой боли?..Я не видела его ни разу. Лишь по фотографиям. Общение у нас только по телефону. Он особенный и все люди особенные. Я привыкла к нему.

URL
   

Мой дневник

главная