08:29 

Духовный дневник. day 15

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Сегодня утром по дороге на работу слушала проповедь одного англоязычного пастора. Тема была о взаимоотношениях между мужем и женой на основании стихов из Библии в книге Ефесянам 5 главы. Пастор раскрыл эту тему под другим углом. Очень интересно. Брачные отношения это евангелие этому миру. Своими взаимоотношениями мы являем миру Христа и Его отношение к нам. Среди верующих как и у неверующих людей процентность разводов велика. Никто не говорил, что заключая завет и давая обещания перед алтарем, все будет также облачно и красиво как до этого момента. И романтика также не вечна. Но свою любовь мы можем проявлять в своем решении любить не смотря не на что. Безусловно. Беспричинно. Да мы все разные, да мы все уникальные, давайте беречь друг друга, а не разрушать все самое лучшее, что в нас есть.
Пастор очень глубоко копнул.
Мужья любите своих жен. В этих словах глубокий смысл. Когда муж любит свою жену истинной любовью, он отделяет ее. Для себя, для Бога. Женщина - немощнейший сосуд. И дай Отец всем мужчинам это понять. Как Христос возлюбил особенной любовью Свою Церковь и отделил ее для Себя, чтобы в скором времени воссоединиться с Ней, Свой невестой.
Жены повинуйтесь своим мужьям как Господу. Ни в коем случае ненужно обожествлять своего мужа. Но возлюбив Господа Иисуса Христа, ради глубокого благоговейного страха к Богу, нам женам следует повиноваться своим мужьям. Повиновение исходит из наших сердец. Повиновение здесь не подразумевает господство над рабом, но объединение воли жены с волей мужа.
Любовь Агапе - любовь безусловная.
Главное здесь то, повинуемся ли мы сперва Богу, чтобы повиноваться кому-либо еще...Я не чувствую себя достаточно покорной воле Божьей. Но мне очень хочется узнать Его волю. Что же Он хочет для моей жизни. Каково мое предназначение?
Помоги, Господи, познать Твою волю. Убери всякую гордость и противление моего сердца. Убери то, что мешает и уводит от познания Тебя, желания познавать Тебя и общаться с Тобой.

Еще вспомнила. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах женам НЕЛЬЗЯ контролировать своих мужей, применяя унижение, чтобы вызвать стыд. Я сталкивалась и видела, как такой метод пагубно сказывается на отношениях между двоими. Это печально. Жены, повинуйтесь своим мужьям. Будьте кроткими, добрыми, смиренными. Говорю также и себе. Хоть я пока и не жена, но мне очень хочется быть такой женой, какой хочет видеть меня Бог.

:heart:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас так и вы да любите друг друга. Потому и узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоанна 13:34-35):heart:

URL
   

Мой дневник

главная