09:29 

Воскресение 15.01.16

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Во сне я защитила маленького ребенка от волка.

Подними меня, Дух Святой
Подними меня, подними
Над землей, над землей, над землей.
Окружи меня, Дух Святой.

Шаг вперед
Шаг назад
Шаг в сторону
Остаться на месте. Выбор за мной, как я поступлю.

Проблемы решаются лицом к лицу, а не отвернувшись друг от друга.

Мне что-то хочется или я о чем-то мечтаю, а происходит как Тебе угодно.

Бог зачем? Разве другого пути нет? Откуда зло? Где начало скорби и зла? Кто совершил зло? Бог - источник жизни. Он сам в Себе жизнь. Трудно понять. Бог сотворил Люцифера. Он не творил в нем зло. Я как творение зависима от многих факторов: дом, финансы, церковь. Бог независим ни от чьей жизни. Он Сам в Себе достаточен. Если ты вулкан - рано или поздно обязательно вырвешься наружу извержением. Примерное представление каким является Бог. У Него есть необходимость творить. Он творит. Но его творение не умеет творить как Он. Творение соприкасается с внешним миром. Творение должно быть постоянно подключено к Творцу. Творение как магма выходит из вулкана и все, не горит, застывает. Уживается с атмосферой. Когда овца не слышит голос пастыря, она заблудится и умрет. Она теряет пропитание и находится в опасности. Люцифер был воплощением красоты. Он восхищался собою и превозносился. Он думал, что ему даровано то, что может Бог. Он становится все больше потухающей магмой. Он думает, что может поставить свой престол рядом с престолом Божьим. Он стал зависимым от того, что ему было дано - красота и пр. дарования. Люцифер отключился от источника, от Творца. Мы не можем сами в себе генерировать прощение, любовь, благословение. Мы берем энергию из окружающей атмосферы: воспитание, образование и др. источники. Люцифер так живет и еще у него есть последователи. Люцифер был сверх красив и с красивыми правильными словами. Предвидел ли Бог, что Его творение пойдет собственным путем? Да. А зачем тогда Бог его создал? Он не может не творить. У творения есть выбор либо подключиться, соединиться с Творцом либо идет собственным путем зависимости от окружения внешнего. Есть цель для творения: быть предназначенным, соединенным с Богом, либо быть человеком мира, жить в атмосфере американских горок. Нам трудно меняться, мы не хотим меняться. Надо ли нам изменяться. Мы размышляем. Мы созданы Богом для Него и Он ведет нас, когда мы выбираем соединиться с Ним. Чем лучше мы слышим Бога, тем меньше мы окаменелости в атмосфере.
Ефесянам 1:3
Мы еще не родились, а Бог уже благословил нас в явлении Иисуса Христа. Бог ожидает меня, как того, кто будет рядом с Богом. Это провидение Божье. Предузнанное творение.
Адам получил знание о том, как оправдываться перед Богом, знание из атмосферы, внешнего мира.
Бог предопределил еще до Адама, что мы спасены через Иисуса Христа. Бог знает все и Он не может не творить.
Сатана прекрасно понимает, что он провоцирует Бога на счет Иова. Он оставляет выбор за Иовом. У Иова выбора нет. Бог оградил его во всем. Всю жизнь нам не жить в защите Божьей. Бог участник всех наших решений. Бог отпускает сатану. Чтобы при принятии решений у нас был выбор.Останусь ли я верной в вере перед Богом? Бог не вмешивается напрямую в нашу жизнь. Все решения мои в руке Божьей. Нам нужно думать и спрашивать. Бог учит нас спрашивать у Него в каких-либо вопросах. Когда мы поступаем по-своему, Бог знает, что мы так поступим и научает нас через наш выбор обращаться к Нему. Когда мы встречаемся с проблемой, мы встречаемся не с проблемой, а с Божьим провидением. Бог за нас. Когда я знаю, что ни одно решение без Бога не проходит, я цепляюсь за Него. Он источник жизни. Он есть любовь. Выбор: жизнь (с Богом), смерть (ропот, зло). Жизнь не в нас, она в Боге. Бог предопределил усыновить нас Себе через Иисуса Христа. Когда мы доверяем Богу, мы обязательно пройдем через проблемы и трудности.
Бытие 45:3-5
Не братья Иосифа продали Иосифа в Египет, это Бог послал Иосифа перед своей семьей, чтобы позаботиться о них.
Исх. 14:2-3
Был ли ожесточен фараон и да и нет.
Римл. 9:17
Бог поставил фараона и возле него Божий народ. Божий план все равно исполнился. Бог дал разрешение сатане прикоснуться к сердцу фараона.
Бог думал о всем человечестве, когда был ожесточен фараон.
Если я хочу иметь предназначение, мне придется в чем-то умереть. Бог отдает нас в руки собственных решений. Когда появится желание сделать шаг, у меня есть выбор спрашивать у Бога или поступить как прикоснется сатана. Бог ищет пути, которые подвели бы меня снова к Нему. Бог что-то пообещал и не исполнил, это тоже влияет на нас и на того человека.
Притчи 21:1
Сердце царя - в руке Господа. Мы в войнах не видим руку Божью. Мы сразу начинаем судить. Бог исполняет Свой план. Кого хочет, того любит, кого хочет ожесточает и Он освобождает сатану для нашего выбора, за кем идти за Богом или за сатаной. Чтобы все было не от нас, а от Милующего. В Его руках и успехи и падения, а от наших решений зависит или мы падаем или подымаемся. Когда нам испортили настроение, у провидения есть два варианта.

URL
   

Мой дневник

главная