ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Милосердие — сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку. Милость Божья заключается в том, что Он послал Своего Сына для нашего спасения, чтобы мы стали друзьями Богу и искали Его. Его воли. Я думаю, когда Павел просил, чтобы мы предоставили тела в жертву живую, святую, благоугодную и при этом, упомянув милосердие Божье, он хотел сказать, чтобы мы не боялись отдавать все Богу, потому что Он хочет заботиться о нас, хочет, чтобы мы Ему доверяли.
Воля Божья - благая, угодная, совершенная
Думать о себе скромно, не превозноситься, ведь все дары, таланты, все, что мы имеем дал нам Отец. Не наше, но Его. Каждому дана Богом благодать - незаслуженный подарок.
Благода́ть (др.-евр. חן‎, др.-греч. χάρις, лат. gratia) — одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа.
Если я хочу что-то отдать кому-то, то это должно быть в простоте и свободе сердца. Ничто не должно давлеть надо мной в моих действиях или напрягать...
Радушие - сердечное, ласковое отношение, соединенное с гостеприимством, с готовностью помочь, оказать услугу.Благотворить с радушием.