16:21 

22.01

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Слава Божья – это красота Его духа. Это не эстетическая или материальная красота, но красота, исходящая от Его характера, от всего, кем Он является. (Шхина, шекина).
Слава Господня часто открывается людям через дивные дела Божии. Впечатляющим свидетельством славы Божией является сотворенный Им мир: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс. 18: 2). Слава Его открывается также в знамениях и чудесах (переход через Чермное море, манна в пустыне и др.) , в судах Его над непокорными и развращенными народами и людьми: «И убоятся народы имени Господня, и все цари земные – славы Твоей» (Пс. 101: 16). В будущей жизни в Царстве Небесном люди будут созерцать славу Божию непосредственно: «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец» (Откр. 21: 23).
Потому что Бог, сказавший: «Пусть из тьмы воссияет свет», и Сам есть тот Свет, Который светит в наших сердцах, давая нам знание славы Божьей, которая лице Иисуса Христа.
(Второе послание к Коринфянам 4:6)
Глиняные сосуды это наши тела.
Мы верующие несем в своих сосудах, то что даровал нам Бог. Его любовь, милость, благодать.
Иисус явился в этот мир. Его явление прославило Господа, показало Его любовь, Его отношение к нам, Его характер.

Сразу после этого Иисус велел ученикам сесть в лодку и переправиться на другую сторону озера, а Сам Он оставался, пока не отпустил народ. А когда народ разошелся, Иисус поднялся на гору один помолиться. Наступил вечер, и Иисус оставался на горе. Тем временем лодка была уже далеко от берега. Ее били волны, так как дул встречный ветер. В четвертую ночную стражу, перед рассветом, пошел к ученикам, ступая по озеру. Но ученики, увидев Его идущим по воде, очень испугались.
– Это призрак! – закричали они от страха.
Но Иисус сразу же заговорил с ними:
– Успокойтесь, это Я, не бойтесь.
– Господи, если это Ты, – сказал тогда Петр, – то повели мне прийти к Тебе по воде. – Иди, – сказал Иисус. Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу. Но, увидев, как сильно дует ветер, он испугался и, начав тонуть, закричал:
– Господи, спаси меня!

Иисус тотчас протянул руку и поддержал его.
– Маловерный, – сказал Он, – зачем же ты стал сомневаться?
Когда они вошли в лодку, ветер утих. Все, кто был в лодке, поклонились Ему.
– Ты – действительно Сын Божий, – сказали они.
(Св. Евангелие от Матфея 14:22-33)
Иисус имел каждый день общение с Отцом, когда уединялся, удалялся на гору. Утром, вечером или днем. И мне нужно тоже искать Бога, иметь общение с Ним, строить отношения. Где моя гора, где мое укромное, отдаленное место для уединения с Господом?

Жезл - символ власти

Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
(Книга Исход 4:11) Все в Божьей власти.

URL
   

Мой дневник

главная