06:44 

Воскресение 9.04

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Он обычный человек и не нужно его идеализировать. Да он умен, разговорчив и коммуникабелен, он целеустремленный. Но только из-за этого не стоит возводить в ранг идеала. Он такой же человек и у него наверно есть свои заморочки и проблемы. Он мне ничего не должен. Не должен звонить и писать, отвечать, тем более помогать собирать финансы на мою поездку. Он ничего не должен. Ничего. Он Твой сын. Прости, Отец, что я так требовательна, прости, что осуждала его за его свободу выбора. С моей стороны не красиво. Не правильно. Благословений этому человеку и храни его на всем его жизненном пути.

Читая Иакова 1:23 я поняла этот стих, поняла, что читая Библию, смотрю как в зеркало, посмотрела и забыла. Я не вглядываюсь внимательнее, не изучаю так, чтобы осталось слово в моем сердце. А так нельзя. Неправильно.

Вчера вязала весь день вперемежку с просмотром фильмов и видеороликов. Смотря очередную серию "Доктор Куин - женщина врач", хотелось плакать, от того, как поступали в то время ку-клус-кланы с людьми другого цвета кожи. Они убивали их. Они издевались над ними, считая что несут свет. Так хотелось повыбивать эту дурь с их голов. Каждый человек на земле поставлен Богом и заслуживает иметь дом, работу, семью, счастье....Но некоторые настолько брезгливы, черствы, что тем, кто не может защититься, приходится страдать...

Читая ВЗ Библии, я вижу отношения между Богом и Его народом. Бог любит Свой народ, хотя народ столько раз отступал от Него. Они видели столько чудес и знамений, но это не особо укрепляло народ в следовании за Отцом Небесным. Вместо того, чтобы иметь каждому личное общение с Богом, они постоянно искали посредника, кто бы говорил вместо них с Богом. Они боялись Его, но не любили, часто не доверяли Ему.

URL
   

Мой дневник

главная