ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Вчера после обеда поехала к Кате. С детьми пошли гулять на речку. Мальчики купались. Катя поплескала Евнику. Евника вся светилась от счастья. По дороге обратно ели мороженое. А потом Катя с малой и Назаром пошли за попкорном. Возвращаются...Катя с испуганными глазами, говорит, что за киоском увидели как кошка мучает воробушка. Я пошла посмотреть. Белая кошка и правда мучила воробья. На спинке птицы были вырваны перья и прокусано все. Бедный птенчик мог только крутить головой и моргать своими печальными глазами-бусинками. Кошка оказалась настырная, добычу отдавать не хотела, я ее и лупила, и за шкварник откидывала, она возвращалась к птице, хотела забрать. Рядом лежала пластиковая крышка и целлофановый пакетик. Сначала накрыла воробья крышкой, потом кошку отогнала, целлофановым пакетиком взяла и забрала птицу. Отошла на некоторое расстояние, переложила птицу на лист лопуха или что-то вроде того...положила в кустах и ушла. Вот так. Катя потом расстроенная была после увиденного. Ее можно понять. Она мама. Недавно родила. Гармоны, эмоции. Я-то спокойнее отреагировала на то, что кошка поймала воробья, сказала, что ничего не поделать, это пищевая цепочка...Ну по крайней мере, детям будет спокойнее. Назар видел эту картину, и она могла оставить неприятный осадок в его сердце. А так, он ушел с осознанием, что вроде бы птицу спасли, ей ничего не грозит, может быть и выздоровеет.
Я люблю птиц. Подкармливаю у себя на подоконнике голубей да воробьев. Люблю за ними наблюдать. Неприятно конечно видеть подобные моменты...
Потом спустя минут 15, мы возвращались домой и Катя увидела мужчину под деревом. У нас не редко можно увидеть как бедные бескровные мужчины и женщины блуждают по городу, сидят у гаражей. Этот мужчина лежал под деревом. Решила к нему подойти...Он спал. Непонятно был ли он пьян, но вид у него был потрепанный. Рядом лежала сумка с какими-то вещами и банкой с молоком. Я его разбудила, спросила как он. Понятно, что ему очень нелегко. Сказал, что ему 60 лет. Работал когда-то водителем автобуса, искал работу - нигде не берут. В городе есть вроде родственники. Но по ходу им плевать, что происходит у него. Дала 16 р на хлеб и пошла. Не знаю я что еще могла бы сделать...В городе много бедности, но зато выделяют кучу денег на всякие развлекухи, а потом еще кучу, чтобы навести порядок...вот вам и беспорядок.