08:08 

Из тетради с проповедями

ЕСЛИ БОГ ЗА НАС ТО КТО ПРОТИВ НАС?
Бытие 26
Исаак имеет семью, обязанности - он связующее звено между Авраамом и Иаковом. Исаак мог слышать, что Бог открылся Аврааму. Бог хочет разговаривать с каждым личным по судьбе человека. Благоговения праведников возвышают их город. Мы не можем любить весь мир, если после благословения, мы начинаем проклинать мир.
Чтобы не происходило на Земле, все это в назидание и отражается в вечности. Не надо возмущаться, что что-то не получается. Нужно быть послушным Богу и слушать, что Он хочет нам сказать. Бог избрал Церковь, чтобы она была небом на Земле.
"Исаак" - насмешка ( Сарра посмеялась над тем, что она родит ребенка в старости). Исаак поступает также как Авраам, сказал, что его жена является ему сестрой, получилось, что Бог его благословил, и он получил во 100 крат больше. Чем больше мы благословлены Богом, тем дальше мы от тех, кого хотим спасти. Они начинают завидовать. Бог обязательно будет оставлять нас в месте голода и нужды.

Причина необходимости.
"Надо" - надежда, что мы справимся. Необходимость - работать для общества, с удовольствием. Надо - когда есть нечего и нужно заработать на еду. Мы жертвуем на необходимость. Причина необходимости всегда. Зачем человеку Иисус? Есть необходимость прийти к Нему и пережить. Она не основана на том, грешники мы или нет. Мы должны осознавать, почему нам это необходимо.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
(1Иоан.2:15)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Быт.2:9)
Мир интересен, только когда есть человек.
Каждый зарабатывает на похоти другого человека. Деньги должны служить нуждам, но не похотям. Сначала Бог создает мир, необходимый человеку, затем человека, который чувствует необходимость для этого мира.
Змей пришел к Еве и сказал, что у них скучная жизнь, и после того, как они съедят запретный плод, они будут развиваться, они будут многое знать и уметь. Бог что-то ограничивает для человека. Развитие человек получает от Бога.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)
Бог свою любовь доказал смертью Своего Сына, а не новой обувью и т. д.
Искушение->похоть->грех->смерть.
Люди стали грешниками из-за греха Адама, от него и пошла смерть, т. к. смерть есть следствие греха. Если посредством Адама возникла смерть, то посредством Христа возникает жизнь.

@темы: Духовные учения

URL
   

Мой дневник

главная